Список форумов BenZion | Forum BenZion | Forum
BenZion.Ru | Гостевая | Каталог релизов
 
 FAQFAQ   Правила форумаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияPM: Войти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурс "Веселого и правдивого рассказа, а также поэтич

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейские знаменитости, литература и исскуство.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бельферман Моше
Стремящийся к Исходу
Стремящийся к Исходу





Зарегистрирован: 25.03.2005
Сообщения: 19
Откуда: из Израиля


СообщениеДобавлено: 03 Октября 2006 23:31    Заголовок сообщения: Конкурс "Веселого и правдивого рассказа, а также поэтич
Описание: Приглашение авторов - поэтов и прозаиков - на конкурс.
Ответить с цитатой

Уважаемые дамы и господа!

Объявлен конкурс "Веселого и правдивого рассказа, а также поэтической байки" в честь М.БЕЛЬФЕРМАНА - на www.litkonkurs.ru

Конкурс организован по инициативе крупнейших периодических изданий Санкт Петербурга, с целью отбора авторов для дальнейшего сотрудничества.

Предлагаем принять участие в конкурсе. Условия здесь
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=projects/138/rules.html

С уважением, оргкомитет конкурса.



Конкурс "Правдивого и веселого рассказа им. М. Бельфермана"


1. Про организаторов.

Конкурс представляет проект "Литературный балаган" при непосредственном соучастии, дружеской и технической поддержке литературного портала "Что хочет автор"
на www.litkonkurs.ru и непременном участии МСП "Новый Современник".

Информационная поддержка - журнал "Колесо смеха" , тираж 300 тыс. экз.

При участии:
- газета "Санкт Петербургские Ведомости",
тираж 44 тыс. экз.,
-журнал "Вокруг смеха" , тираж 200 тыс. экз.

Общий ежемесячный тираж изданий, около 1,3 млн. экз.

2. О чем тут речь.
Конкурс организован с целью оказания авторам помощи в установлении взаимоотношений с периодическими печатными изданиями и продвижении авторских талантов в широкие читательские массы, лишенные Интернета.

3. Какие работы принимаются на конкурс.
В общем-то, всякие, если в них прослеживаются искра юмора и талант. Непременное условие - правдоподобие истории. Мы намеренно убрали из названия конкурса слово "байки", поскольку считаем, что на литературном портале имеем право видеть именно рассказы, от прочтения которых, читатель должен воскликнуть: "Надо же, как оно в жизни-то бывает".
Мы предполагаем, что автор это человек, который создает историю, а не идет у нее на поводу. Нас не интересует, "как было на самом деле", нам интересно знать, "как могло было быть". Мы хотим получить удовольствие от прочтения, чтобы при случае рассказать эту историю в хорошей компании, как прекрасный анекдот. Мы хотим, чтобы читателю было весело и интересно.

Дополнительный раздел "Современный юмористический рассказ".
Этот раздел конкурса открыт по многочисленным просьбам трудящихся. Произведения имеют такой же статус, права и обязанности, как и рассказы в основном разделе, но "правдивость" не имеет значения, а основное требование - по прочтении рассказа должно быть смешно не только автору и его ближайшим родственникам, но хотя бы парочке соседей по лестничной клетке или в коммуналке.

Еще один дополнительный раздел: "Байки в стихах".
Мы не смогли обойти вниманием множество замечательных поэтов и приглашаем их осветить свое видение забавных житейских историй, но в стихах. Непременное условие - правдоподобность истории и искрометный юмор.

4. Механизм работы и условия участия в конкурсе.
4.1. Участвовать в Конкурсе может всякий, кто прошел регистрацию на литературном портале "Что хочет автор". Если Вас здесь еще нет, исправьте ситуацию в разделе "Регистрация автора", в левой колонке первой страницы или давите CЮДА.

4.2. Авторы самостоятельно размещают свои работы на конкурсе.
ВНИМАНИЕ: При размещении работы, в конце текста, необходимо сделать пометку на каких сайтах и в каких изданиях рассказ был опубликован.

4.3. Работы подаются на конкурс до 30 ноября.
4.4. Потом мы целый месяц думаем, по ходу составляем и формируем список работ - финалистов, остальные работы удаляются без сожаления.

4.5. Через пару недель, после опубликования списка, из работ, вошедших в финал конкурса, будут отобраны победители.

4.6. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и бывшие в употреблении.

4.7. Участием в конкурсе, авторы гарантируют, что все права на произведения принадлежат им, право на их публикацию не продано, не пропито и не передано разного рода вторым и третьим лицам, а так же, что настоящая публикация не нарушает ничьих авторских прав.

4.8. Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса, и уведомляют, что все неприятности нарушители будут разгребать за свой счет и собственными усилиями.

4.9. Нам, в общем-то, без разницы, но по правилам портала, не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации, на этом очень настаивали руководители портала. Ну и поскольку речь идет об отборе рассказов для прессы, мат тоже не приветствуется.

4.10. Для удобства и доступности чтения работ участников конкурса и подведения итогов, авторы разрешают копирование произведений на жесткие и мягкие диски компьютеров, принтеров, факсов и ксероксов, а так же безвоздмездное размещение произведений и отрывков из них, в периодической печати или на других сайтах в Инетернете с целью рекламы конкурса.

5. Каким образом будут подводиться итоги конкурса.

5.1. Выбор работ - финалистов.

Финалистов помогают отбирать авторы портала:
1. Стася Прохода
2. Ирина Васильцова (Влада)
3. Кира.
4. Svet
5. Светлана Бакулина
6. Катя Клюева (Цветок елки)
7. VeNiA
8. К. *Блайми* Санрин
9. Alti Allinero
10. Ester
11. Маргарита Сомелер
Именно они откликнулись на наш призыв о помощи, за что им огромная благодарность.

5.2. Выбор произведений и авторов для рекомендации к сотрудничеству с издательствами и выбор победителей.

Из числа авторов вошедших в финал, будет отобрано максимально возможное количество, с нашей точки зрения заслуживающих рекомендации, для сотрудничества с издательствами. Кого из финалистов рекомендовать, будут решать участники проекта "Литературный балаган":

Наталия Летувет - гл. редактор газеты "Литературный Балаган", журналист, сотрудник телевидения.
Михаил Панферов - литературный редактор газеты "Литературный Балаган", писатель - юморист, автор многих, ставших "народными", миниатюр, звучащих по радио и с эстрады.
Михаил Грязнов - руководитель проекта.

Эти же люди будут выбирать победителей конкурса.

5.3. Публикации.

Напоминаем, мы не публикуем Ваши работы! Проект "Литературный Балаган" лишь дает рекомендации редакторам для возможных публикаций, дальнейшие взаимоотношения с издательствами, авторы строят сами. Выбирать из рекомендованных нами авторов для своих изданий, будут:

-Марина Лисочкина гл. редактор субботнего выпуска газеты "Санкт Петербургские Ведомости".
-Олег Самородов, гл. редактор журнала "Колесо Смеха"
-Андрей Мурай, зам. гл. редактора журнала "Вокруг Смеха".

Авторы, работы которых будут рекомендованы к публикациям, удостоятся упоминания об этом событии на страницах портала.

6. Сколько будет финалистов и победителей.
Число финалистов не ограничено. Победителей конкурса будет девять человек. Первое, второе и третье места в каждой из номинаций.
На всякий случай, сообщаем, вовсе не обязательно, что победителем станет рассказ, отобранный для публикации - у нас с редакторами разные критерии и не исключено, что наши оценки разойдутся.

7. Что получат победители.
7.1. Глубокое моральное удовлетворение, возможно, рекомендацию (см. п.5), дипломы победителей конкурса от портала "Что хочет автор", с размещением этих самых дипломов на странице автора.

7.2. Не обещаем, но если лица авторов будут фотогеничны, а наши договоренности останутся в силе, будут фотографии в газете "Колесо смеха", рядом с вашей публикацией.

7.3. А кроме вышеозначенного, праздничный набор от портала "Что хочет автор": Членам МСП "Новый Современник" и авторам, которые согласно Уставу МСП "Новый Современник" имеют право на подачу заявления о приеме в данный Союз писателей без рекомендаций, по итогам конкурса присуждаются:
- за 1-е место - три рейтинговых балла;
- за 2-е место - два рейтинговых балла;
- за 3-е место - один рейтинговый балл;

Авторы, занявшие первые три места какой-либо из номинаций конкурса и согласно Уставу МСП "Новый Современник" не имеющие права на подачу заявления о приеме без рекомендаций в данный Союз писателей, получают такое право по рекомендации его Правления.

8. Номинации конкурса и ограничения публикаций.

1. "Веселый правдивый рассказ" - проза, от 1 до 15 тыс. знаков с пробелами по вордовской статистике, не более одного произведения от автора.
2. "Современный юмористический рассказ" - проза, от 1 до 15 тыс. знаков с пробелами по вордовской статистике, не более одного произведения от автора.
3. "Байки в стихах" - поэзия, 25-75 строк, не более одного произведения от автора.

ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы всерьез настроены публиковаться, вашему творению желательно уложится в рамки 5-8 тыс. знаков, а то и менее. Помните, современная газета зарабатывает деньги на рекламе, ваши произведения лишь досадная необходимость. Поэтому, чем больше места после вашей публикации останется для рекламы, тем больше у вас шансов.

9. Сроки и правила проведения конкурса.

9.1. Прием работ для участия в конкурсе начинается с момента опубликования настоящего опуса и заканчивается 30 ноября 2006 г.
9.2. До 15 декабря со страницы конкурса будут удалены работы, не вошедшие в финал, оставшиеся произведения получают статус "финалистов"
9.3. До 15 декабря постараемся определиться с рекомендациями.
9.4. Итоги конкурса будут объявлены перед Новым Годом.

10. Претензии.
Претензии не принимаются в принципе. Мы не вступает в переписку с авторами на предмет того, почему та или иная работа не прошла в финал или не стала победителем, слишком нудно это объяснять, мы не имеем для этого времени и желания.

11. Прочие условия.

Условия Положения могут быть изменены, дополнены и вообще удалены в течение всего срока действия конкурса в зависимости от предложений или замечаний руководства портала, безудержного роста цен на нефть и энергоносители или вследствие государственных переворотов, наводнений и засухи в местах расположения сервера портала.

12. И последнее. А почему собственно, конкурс "имени Бельфермана"?

Конкурс так назван на основании положения фанклуба Моисея Бельфермана (http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=fankl.php), с целью всемерного распространения бельферманизма по всему миру и его окрестностям.

История создания фанклуба здесь:
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=forum.php&m=2&project=27&page=7&#begin
Ждем новых членов! Любой автор, участвовавший в конкурсе может им стать, ваше членство - хороший шанс. Как правило, членство в фанклубе приносит успех в жизни и многократно увеличивает возможность главного выигрыша в национальную лотерею.
Заявки подавать здесь:
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=forum.php&m=3&vid=107902&project=27

С уважением ко всем участникам и болельщикам, руководитель проекта
Михаил Грязнов.

Мой адрес: Belferman Moshe, shd. Ben-Gurion, 252a - 6, Shlomi,22832 Israel
tel. 04-980-94-05 E-mail: Blf-Moshe@list.ru http://Belferman.lit.com.ua/
Привет с севера - Израиля!

_________________BenZion.Ru_________________
Привет с севера - Израиля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BenZion | Forum -> Еврейские знаменитости, литература и исскуство. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Protected by Anti-Spam ACP
Powered by phpBB © 2005 phpBB Group
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на www.benzion.ru © 2005


  Rambler's Top100